Дело о ДТП, в котором погибла Марина Голуб, возвращено в прокуратуру

Новости сайта
29 апреля 2013
515
0
Поделиться

В Никулинском суде Москвы объяснили, что в обвинительном заключении обнаружены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

«Сегодня в ходе судебного заседания были обнаружены в обвинительном заключении нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем судья вынес постановление о возвращении дела в прокуратуру для их устранения», — рассказал пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

Как сообщает «Интерфакс», ранее Алексей Русаков, которого обвиняют в совершении ДТП, на заседании суда 19 апреля не признал свою вину. Адвоката Александра Вершинина ссылается на разночтения в документах: в ЗАГСе написали, что смерть пострадавших в ДТП наступила 9 октября незадолго до полуночи, а по материалам дела авария произошла 10 октября уже после полуночи.

«Между действиями Русакова и смертью Марины Голуб нет никакой связи»,— заявил адвокат.

Он попросил прекратить уголовное преследование Русакова. Со своей стороны адвокат потерпевших считает, что необходимо отклонить ходатайство, так как ссылка на незначительные разночтения в цифрах «цинична».

«Свидетельство о смерти — документ, выдаваемый в рамках гражданско-правовых отношений, а мы рассматриваем уголовное дело»,— сообщил адвокат семьи погибшей актрисы.

ДТП произошло в ночь на 10 октября 2012 года. Автомобиль Русакова на перекрестке врезался в машину, в которой ехала актриса Марина Голуб. В результате она и водитель погибли на месте. Обвиняемый с места ДТП скрылся и был задержан спустя несколько дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.