Дело о ДТП с автомобилем Павла Дурова прекратили во второй раз

9 октября 2013
477 0

Уголовное дело о ДТП с участием автомобиля основателя «ВКонакте» Павла Дурова прекращено, сообщается 9 октября на сайте следственного управления СК по Петербургу и Ленинградской области.

«В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто», – говорится в сообщении. В нем отмечается, что дело прекращено из-за отсутствия события преступления.

Дело было возобновлено в начале сентября по решению прокуратуры.

ДТП произошло 5 апреля недалеко от офиса «ВКонтакте». Водитель автомобиля «Мерседес» грубо нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на сотрудника ГИБДД. По мнению следствия, за рулем автомобиля мог находиться Дуров, однако пресс-служба социальной сети заявила, что основатель социальной сети всегда передвигается по городу пешком.

В июне в Следственном комитете сообщили, что в действиях Дурова не удалось установить умысел и уголовное дело было прекращено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера