«Дело Кировлеса», в котором обвиняемым проходит Навальный, направлено в суд

Новости сайта
20 марта 2013
1 686
2
Поделиться
Уголовное дело о хищении в ГУП «Кировлес», по которому обвиняется оппозиционер Алексей Навальный направлено в суд.

«Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Ленинского района Кировской области», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета.

«Ну и скорость. Вчера мое уголовное дело передали в прокуратуру, прокурор за день прочитал 30 томов дела и все утвердил. Значит в апреле суд», — отреагировал на новость в своем твиттере Навальный. 

Адвокат Навального Вадим Кобзев не исключает, что судья успеет прочитать уголовное дело за день. «Нельзя исключать, что суд тоже будет спешить. Судья может успеть за сутки ознакомиться со всем делом. Тогда первое заседание будет в начале апреля», — сказал ДОЖДЮ Кобзев. Порядок рассмотрения дела и периодичность заседаний установит суд.

Оппозиционер обвиняется в организация растраты чужого имущества в особо крупном размере, а другой фигурант дела Петр Офицеров — в пособничество в совершении этого преступления, сообщает сайт Следственного комитета.

Во вторник Следственный комитет передал уголовное дело о хищении в ГУП «Кировлес», фигурантом которого является Алексей Навальный, в Генеральную прокуратуру. Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, оппозиционер, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, похитил имущество ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и Вячеславом Опалевым.

Бюджету Кировской области, по подсчетам следователей, был нанесен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Один из обвиняемых по делу «Кировлеса» Вячеслав Опалев уже признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения он дал подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным.

Источник фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.