Делегация депутатов в Камбодже вступилась за Полонского

Новости сайта
2 апреля 2013
850
0
Поделиться

В Камбодже сейчас находится депутатская группа по межпарламентскому сотрудничеству. Она обратилась к правительству страны с просьбой освободить российского бизнесмена Сергея Полонского, который с начала этого года находится в камбоджийской тюрьме. Это может быть сделано под личные гарантии координатора группы Алексея Чепы.

Как сообщил «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, Полонский может быть освобожден уже в среду-четверг. «Решение находится в режиме выхода, и завтра, может быть, послезавтра Полонский, как ожидается, будет освобожден под подписку о невыезде», – сказал Митрофанов.

Он сослался на информацию, полученную от своего коллеги, координатора депутатской группы по  межпарламентскому сотрудничеству с Камбоджой Алексея Чепы, который также входит в состав межправительственной комиссии – ее рабочая встреча проходит сейчас в Камбодже. По словам Алексея Митрофанова, Полонский  может быть освобожден под личные гарантии Чепы. 

Сегодня в пресс-службе думской фракции «Справедливая Россия» «Интерфаксу» сообщили, что представители российской стороны обратились к членам правительства Камбоджи с просьбой об освобождении Сергея Полонского из местной тюрьмы. По словам депутата-эсера Алексея Чепы, представители камбоджийской стороны пообещали ему, что этот вопрос будет решен.

Напомним, Сергей Полонский и двое его товарищей Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны полицией Камбоджи 30 декабря 2012 года. Их подозревают в незаконном лишении свободы нескольких камбоджийских моряков. 11 марта К.Баглай  и А.Карачинский были  освобождены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.