Делегация депутатов Госдумы до конца года может посетить Сирию

27 сентября 2013
67 0

Об этом сообщил председатель комитета по международным делам нижней палаты Алексей Пушков. Он отметил, что пока о сроках поездки речь не шла, но это произойдет в обозримой перспективе. Пушков уверен, что депутаты съездят в Сирию до конца этого года.

Как сказал Пушков журналистам, Госдума готова направить делегацию в Сирию, но многое зависит от обеспечения безопасности парламентариев. По его мнению, в настоящий момент обеспечить безопасность депутатов в Сирии возможно, но непросто.

«Дамасский аэропорт фактически закрыт для использования, потому что постоянно идут бои за его окрестности и за сам аэропорт. Лететь надо через Бейрут. Единственная дорога, которая связывает Бейрут с Дамаском, пока сравнительно безопасна, но ситуацию здесь приходится отслеживать, потому что нам бы не хотелось, чтобы российская делегация оказалась под обстрелом, и ее безопасность подверглась угрозе», – сказал Алексей Пушков.

Как передает «Интерфакс», Пушков отметил, что вопрос о поездке российских депутатов в Сирию прорабатывается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера