Деятельность ассоциации «Голос» приостановлена на полгода

Новости сайта
26 июня 2013
2 879
7
Поделиться
Об этом сообщает Минюст. Деятельность НКО «Голос» приостановлена сроком на шесть месяцев – до 25 декабря.
Как отмечается на сайте министерства, это связано с тем, что Ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В сообщении Минюста напоминается, что согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях» в случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов.

Накануне заместитель директора «Голоса» Григорий Мельконьянц сообщил «Интерфаксу», что руководство ассоциации в среду может объявить о создании временного общественного объединения, которое будет действовать до регистрации новой НКО.

«Мы решили пойти по такому пути: вначале мы создадим общественное объединение, которое не требует юридической регистрации. На базе него мы будем работать до тех пор, пока не зарегистрируем новую некоммерческую организацию», – сказал Мельконьянц. По его словам, в названии обеих организаций будет присутствовать слово «Голос», у них будет новый фирменный стиль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.