Cirque du Soleil оштрафовали на $25 тыс. за гибель артистки

31 октября 2013
354 0

Суд Невады признал Cirque du Soleil виновным в использовании опасного оборудования, повлекшего за собой смерть артистки во время шоу «Ka» в Лас-Вегасе, передает Reuters.

Сообщается, что цирк приговорен к штрафу в размере более 25 тысяч долларов за несоблюдение техники безопасности. Cirque du Soleil намерен обжаловать решение суда.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что цирк предоставил артистке неподходящее оборудование для тренировок, а система защиты от падений не соответствовала стандартам. Владельцы комплекса MGM Grand в Лас-Вегасе, где проходило шоу, также приговорены к штрафу в 7 тысяч долларов.

Трагедия произошла 29 июня 2013 года на представлении "Ка" на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Сара Гийяр-Гийо, исполнявшая номер на высоте около 15 метров, сорвалась и упала за пределы сцены. Девушка скончалась по пути в больницу в машине «скорой помощи». Гибель артистки стала первым подобным инцидентом за почти 30 лет существования Сirque du Soleil.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера