Члены РАН требуют извинений от министра Ливанова

26 марта 2013
665 0

Члены Российской академии наук хотят от главы Минобрнауки публичных извинений за высказывания о нежизнеспособности РАН. Они обратились к Дмитрию Ливанову с открытым письмом. По мнению академиков, министр не может себе позволять подобные высказывания.

Авторы письма говорят, что министр образования и науки оскорбил «многотысячный коллектив сотрудников РАН и других государственных академий, в которых успешно трудятся как заслуженные ученые, так и большое количество молодых исследователей». Как передает Lenta.ru, обращение к Ливанову, который неоднократно выступал с критикой в адрес РАН, подписали, в частности, вице-президенты академии — Александр Некипелов, Геннадий Месяц и Александр Асеев.

24 марта Ливанов в интервью «Эху Москвы» заявил, что организация науки в рамках РАН «в 21-м веке бесперспективна» и «нежизнеспособна». Еще раньше министр образования и науки говорил, что РАН превратилась в хозяйственный институт, неспособный вносить вклад в развитие фундаментальной науки. Ливанов также заявил о планах создания Совета по науке, состоящего из «ученых дееспособного возраста» и служащий «голосом российской науки».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера