Число жертв нападения на торговый центр в Найроби возросло до 59 человек

22 сентября 2013
589 0
 Новые данные о жертвах нападения боевиков сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра МВД Кении. Ранее сообщалось о 43 погибших и 200 раненых.

 По данным «Би-би-си», в торговом центре продолжается противостояние, оттуда периодически слышны выстрелы. Боевики по-прежнему удерживают некоторое количество заложников.

В результате нападения боевиков пострадали четверо граждан Соединенных Штатов. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя американского правительства, погибла жена сотрудника Агентства США по международному развитию (USAID).

Среди погибших также двое граждан Канады. Террористы убили 29-летнюю сотрудницу канадского министерства по делам гражданства и иммиграции Аннемари Делож, прикомандированную к посольству в Найроби. Кроме того, при захвате торгового центра в Найроби погибли два гражданина Франции.

Боевики захватили торговый центр в столице Кении в субботу днем. Ответственность за произошедшее взяли на себя представители сомалийской исламистской группировки «Аль-Шабаб». По их словам, атака на один из самых фешенебельных торговых центров столицы Кении Westgate стала ответом на присутствие кенийских военных в Сомали.

Это самая массовая трагедия в Кении с 1998 года, когда в результате взрыва американского посольства в Найроби погибло более 200 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера