Число погибших в столкновениях в Киеве возросло до 80 человек

Новости сайта
21 февраля 2014
2 696
0
Поделиться

Во время столкновений протестующих с милиционерами в Киеве погибли 80 человек. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко, опубликованном в пятницу, 21 февраля, на странице ведомства в фейсбуке.

«Когда СМИ говорят, что с одной стороны погибли 13 человек, а с другой – 67, для меня это звучит дико, ведь это У НАС погибло 80 НАШИХ граждан. Украинцев, которых вводят в заблуждение умелой пропагандой», – заявил Захарченко.

Ранее Минздрав сообщил, что с начала новой волны столкновений 18 февраля по 21 февраля в Киеве погибли 77 человек. В это число сходят те, чья гибель зафиксирована с 10:00 (12:00 по Москве) 18 февраля до 06:00 (08:00 по Москве) 21 февраля. Всего за это время к медикам за помощью обратились 577 человек, 369 из них госпитализированы. За последние сутки медицинская помощь бригад врачей, по данным ведомства, понадобилась 132 участникам столкновений, 82 из них госпитализированы. Скольким пострадавшим была оказана помощь на месте, не уточняется.

Акции протеста не прекращаются на Украине с ноября прошлого года. Новая волна беспорядков захлестнула Киев накануне, 18 февраля. Протестующие пытались прорваться в перекрытый милицией правительственных квартал к Верховной раде. Демонстранты хотели поддержать требование депутатов от оппозиции о возвращении конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.