Число арестованных за беспорядки на Украине возросло до 140 человек

30 января 2014
819 0

В ходе массовых беспорядков на Украине были задержаны 234 человека, 140 из них арестованы. Об этом в четверг, 30 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Украины.

В ведомстве также уточнили, что в ходе беспорядков погибли четыре человека. Среди них есть сотрудники органов внутренних дел, однако их точное число не уточняется. Еще более 500 человек, в том числе 253 сотрудника правоохранительных органов, пострадали.

Между тем, как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в следственных органах, под объявленную Верховной Радой амнистию попадают все 64 подозреваемых в массовых беспорядках в центре Киева, а также все 17 участников «Автомайдана».

Как уточнили в прокуратуре Киева, 49 подозреваемых в беспорядках на улице Грушевского арестованы, 14 находятся под домашним арестом, с одного взяты личные обязательства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера