Четверо кандидатов на пост мэра Жуковского: то, что происходит, сложно назвать честными выборами

Новости сайта
31 марта 2013
1 419
1
Поделиться
По мнению некоторых кандидатов на пост мэра подмосковного Жуковского, нарушения на выборах могут поставить под сомнение их итоги. В Общественной палате Московской области, между тем, призывают не бросаться такими обвинениями и заявляют лишь о «шероховатостях» голосования.

«Намеренно провокаторы распространяют ложные договора от ложных кандидатов. Обращаю внимание, что ни я, ни мой штаб этим не занимаемся. Сегодня мы направили заявления в ТИК и МВД. Подобная провокация направлена против меня, а также, чтобы создать проблемы на выборах», – заявил Андрей Войтюк на совместной конференции кандидатов.

Как передает «Интерфакс», другой кандидат Игорь Новиков заявил, что «идет речь о попытке срыва этих выборов». «Мы не должны допустить, чтобы мэр оказался выбран с грубыми нарушениями законодательства. Сейчас становится под угрозой волеизъявление граждан»,– сказал Новиков.

Кандидат от партии КПРФ Александр Аниканов согласился с Новиковым в том, что «если количество нарушений увеличится, то мы должны не признать их (выборы)».

Еще один кандидат Сергей Кнышов заявил, что «то, что происходит в Жуковском, сложно назвать честными выборами». «Моими наблюдателями зафиксировано более 100 нарушений, идет подкуп избирателей», – сказал Кнышов.

В Общественной палате Московской области призывают не бросаться такими обвинениями без зафиксированных данных о нарушениях. «Кроме некоторых шероховатостей по процедуре я ничего не услышала. Мы все апеллируем к общему эмоциональному состоянию. Сегодня говорить об отмене и нелегетимности выборов некорректно», – сказала представитель Общественной палаты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.