Черноморский флот опроверг участие в захвате аэропорта в Севастополе

Новости сайта
28 февраля 2014
7 126
0
Поделиться

В аэропорту «Бельмек» в Севастополе нет российских военных. Об этом, как передает «Интерфакс», заявили в пресс-службе Черноморского флота России.

Моряки во время празднования 230-летия Черноморского флота в Севастополе. РИА Новости / Василий Батанов

По словам официального представителя флота, российские военные не выдвигались в район аэропорта.

В то же время в пресс-службе подтвердили, что Черноморский флот усилил охрану своих объектов на территории Крыма «с учетом нестабильной обстановки» в автономной республике.

Как заявил РИА Новости высокопоставленный представитель штаба ЧФ, военнослужащие также не покидали мест дислокации ни в Симферополе, ни в Феодосии. «Такая задача им не ставилась и ставиться не может», — сказал он.

Ранее о присутствии российских военных моряков в аэропорту заявил исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков.

Он также рассказал, что в аэропорт Симферополя минувшей ночью приехали около 100 человек, назвавшихся «казачьей сотней». Бойцы внутренних войск и милиционеры оттеснили их с взлетно-посадочной полосы в здание аэропорта, а затем за пределы его территории. Оружие при этом не применялось. Около 01:00 по местному времени (03:00 по Москве) захватчики покинули аэропорт. Однако спустя примерно полчаса в аэропорт приехали на нескольких грузовиках 119 поенных с автоматами без каких-либо опознавательных знаков. Они разместились в ресторане в здании аэропорта. По словам Авакова, военные «не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам Рроссийской Федерации». «Они статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь» в его работу, заявил министр. Присутствие российских военных в Крыму он назвал «вооруженным вторжением и оккупацией».

Власти Крыма отказались признавать новое руководство Украины, заявив, что считают легитимным президентом Виктора Януковича, который покинул страну. Новый премьер автономной республики Сергей Аксенов заявил, что рассчитывает на финансовую поддержку со стороны России. Президент России Владимир Путин в свою очередь поручил правительству рассмотреть вопрос о гуманитарной помощи Крыму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.