Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
8 437

Чайка: закон об экономической амнистии лоббировала финансируемая из-за рубежа НКО

Новости сайта
10 июля 2013
1 191
2
Поделиться
Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что активную роль в либерализации наказания за экономические преступления в России сыграли представители финансируемой из-за рубежа НКО при посредничестве адвокатов Михаила Ходорковского. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Представители данной организации (Центр правовых и  экономических исследований) на поступающие из-за  рубежа средства, происхождение
которых по определению  вызывает множество вопросов  и сегодня  является предметом  расследования, готовили законопроекты, направленные  на либерализацию наказания за экономические преступления, выстраивали связи с высокопоставленными лоббистами органов власти, инициировали "круглые столы" в Государственной Думе и другие публичные мероприятия», – сказал Чайка.

По его словам, «мероприятия согласовывались с официальным представителем министерства юстиции США, аккредитованным при посольстве США в России».

Чайка пояснил, что речь идет о «финансируемой с  2010 года  из-за границы  при посредничестве скрывшегося  от следствия адвоката Ходорковского (Антона)  Дреля НКО  (АНО Центр  правовых и  экономических исследований),  бесспорно  подлежащей  включению в реестр  иностранных агентов».

Он также отметил, что ему  «непонятно, почему для воплощения  идеи гуманизации так необходима помощь представителей США, где, как известно,  за экономические преступления осуждают порой на 150 лет и более».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.