Чайка предложил наказывать СМИ за дезинформацию о межнациональных отношениях

22 октября 2013
362 0

Генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил ввести административную ответственность для СМИ за предоставление неверной информации о межнациональных конфликтах, сообщает 22 октября РИА Новости.

По его мнению, распространение в СМИ недостоверной информации, а также «целенаправленная дезинформация населения» оказывает значительное влияние на состояние межнациональных отношений.

«Назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации», — подчеркнул Чайка.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в декабре текущего года в России будет принят кодекс журналистской этики, учитывающий в том числе освещение межнациональных отношений. Он отметил, что документ уже обсудили на съезде Союза журналистов России. По словам Козака, в кодексе будут учтены «требования по корректному  освещению всех событий, в том числе с точки зрения сбережения национального мира».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера