Бывший замглавы Минсельхоза может стать фигурантом нового уголовного дела

30 января 2014
191 0

Алексей Бажанов попал в поле зрения правоохранительных органов в рамках расследования нового дела о хищении 1,15 миллиарда рублей кредита, выданного Россельхозбанком структурам холдинга «Маслопродукта». Его основателем и является бывший заместитель главы Минсельхоза.

Как пишет «Коммерсантъ», дело возбудили по заявлению представителей РСХБ по факту мошенничества в сфере кредитования в особо крупном размере. Подозреваемых, по данным издания, пока нет.

Бажанов является фигурантом дела о хищении 1,1 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. МВД ранее сообщило, что в 2008-2009 годах Бажанов и его предполагаемые сообщники похищали деньги через заключение договоров на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям оборудования. В 2009-2010 годах Бажанов был замглавы Минсельхоза Елены Скрынник, которая сейчас проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге». Бажанов был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, а в середине декабря Мосгорсуд отклонил жалобу его адвокатов, настаивавших на переводе экс-замминистра под домашний арест.

Действия Бажанова были переквалифицированы на более мягкую статью.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера