Бывший вице-губернатор Новосибирской области вышел из «Единой России»

Новости сайта
28 января 2014
669
1
Поделиться

Андрей Ксензов в понедельник объявил о своей отставке. 28 января он сообщил журналистам, что написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Ксензов также не исключил, что будет баллотироваться на пост мэра Новосибирска.

По информации источников портала «Континент Сибирь Online», накануне отставки Ксензова губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал от него не позднее, чем в понедельник публично заявить о своем неучастии в выборах мэра Новосибирска. Предполагается, что одной из причин ультиматума стали переговоры Ксензова с партией «Родина» о поддержке на выборах мэра.

Как передает ИТАР-ТАСС, по словам Ксензова, в ближайшие 7-10 дней он определится со своим участием в выборах мэра Новосибирска. За это время он планирует провести консультации с представителями различных партий, но не исключает и самовыдвижения.

В октябре прошлого года Ксензов заявлял, что не будет претендовать на пост градоначальника. Свое решение он объяснил досрочной отставкой мэра Владимира Городецкого.

«Я тогда не выдвигался, потому что видел, что на выборы идет мэр Городецкий. У меня не было даже сомнений, что так и произойдет. У него высочайший рейтинг, у меня к нему суперуважение. Теперь я не исключаю, что в ближайшие неделю – десять дней приму решение о выдвижении», – сказал Ксензов. Он добавил, что его решение об отставке с поста вице-губернатора, в частности, вызвано несогласием с тем, как в регионе решается ряд вопросов.

На посту вице-губернатора города Андрей Ксензов работал с декабря 2012 года и курировал реализацию инвестиционных проектов. До этого назначения он долгое время был первым заместителем мэра города.

Выборы мэра состоятся в Новосибирске 6 апреля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.