Бывший сотрудник Минобороны похитил у государства 150 квартир

Новости сайта
21 марта 2013
708
2
Поделиться
Полицейские из управления по противодействия коррупции и сотрудники ФСБ выявили преступную группу, похитившую более 150 муниципальных квартир в Московском регионе. Следователи Главного следственного управления МВД завели более 14 уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщает сайт МВД, группа действовала на протяжении трех лет, а в ее состав входили работники юридических и риэлтерских контор. Организацию и руководство преступной деятельностью осуществлял бывший сотрудник Минобороны.

Как выяснили борцы с коррупцией, преступная схема складывалась из несколько этапов. В первом этапе злоумышленники изготавливали фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Документы выдавались на подставных лиц. На втором этапе преступники подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.

На основании сфабрикованных документов, участники противоправной схемы через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим «собственникам» жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки.

«По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риэлтерских и адвокатских контор, проведено более десяти обысков. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве», — сообщает сайт Минобороны.

Организатор и большинство участников группы задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по уголовным делам продолжается, полицейские проверяют, могли ли бы подобные схемы быть реализованы в других регионах России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.