Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов решил ближайшие годы в Россию не возвращаться

4 февраля 2014
3 327 0

На своей странице в Facebook Чиркунов написал, что для жизни выбрал юг Франции. В его планах привезти туда русское искусство.

Олег Чиркунов рассказал, что продал квартиру в Перми сразу, как закончил работать губернатором. После этого он около двух лет путешествовал. «Год назад решил поискать что-то для более или менее постоянного проживания, ну хотя бы на полгода в году <…> Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия», — отметил экс-чиновник.

По его словам, он нашел «удивительное место» на юге Франции. «Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны», — написал Чиркунов.

«Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить, и еще захотелось привести сюда, на французскую территорию, русское искусство. Возможно, это утопия», — добавил бывший губернатор.

Олег Чиркунов занимал пост главы Пермского края с 2005 по 2012 год.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера