Бывший глава «Оборонсервиса» может стать фигурантом уголовного дела

14 мая 2013
163 0
В отношении бывшего главы «Оборонсервиса» может быть заведено уголовное дело, допускает главный военный прокурор Сергей Фридинский, сообщает «Интерфакс».

«Такая постановка вопроса ничего не исключает. Напомню, что материалы прокурорских проверок, где, на наш взгляд, содержатся признаки преступлений, направляются в следственные органы. Там им дают уголовно-процессуальную оценку. Исключений стараемся не делать», — сказал Фридинский в интервью, которое будет опубликовано в среду в «Российской газете».

Ранее главный военный прокурор направил вопрос об отстранении Хурсевича от должности министру обороны России Сергею Шойгу.
«Думаю, без личной мотивации тут не обошлось. Надо быть совершенно несведущим человеком, чтобы, зная, где и как причиняется ущерб, имея на руках факты нарушений и цифры потерянных средств, не понимать, что происходит. А Хурсевича несведущим человеком не назовешь», - ответил Фридинский на вопрос о вине главы «Оборонсервиса» в выявленных этой компанией злоупотреблениях и хищениях.

Кроме Хурсевича, по словам главного военного прокурора, внимание прокураторы привлекли «начиная с руководителей "Авиаремонта", "Оборонэнергосбыта", "Военторга", "Оборонстроя", ремонтных предприятий и заканчивая низовым звеном чиновников».

«Одни получали деньги за невыполненные работы, другие - "золотые парашюты", третьи - просто за посредническую деятельность. Но все вопреки закону. Закупались дешевая продукция по цене дорогостоящей, непрофильные активы. Безобразно осуществлялось снабжение войск», - отметил Фридинский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера