Бывшему замглавы Звенигорода Григорию Татусьяну вновь предъявят обвинение

24 октября 2013
88 0

Об этом сообщает «Коммерсантъ». Татусьяна подозревают в покушении на получение взятки размером 33 миллиона рублей. Он был арестован в сентябре 2011 года, однако затем обвинение стало разваливаться, а сам чиновник был выпущен под залог в 5 миллионов рублей.

Освобождение Татусьяна вылилось в конфликт между структурами МВД с одной стороны, которые были недовольны этим решением, и местной прокуратурой и Следственным комитетом с другой. В конце концов, препятствовавшие развитию дела сотрудники областного СК были сняты со своих постов. А 23 октября Мособлпрокуратура отменила постановление о прекращении уголовного преследования Татусьяна и возобновило расследование.

Как утверждают источники «Коммерсанта», длительный срок проверки по делу – а она длилась около полугода – связан с давлением, которое оказывалось на следователей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера