Бывшего вице-мэра Бердска приговорили к обязательным работам за должностные преступления

Новости сайта
30 октября 2013
76
0
Поделиться

Городской суд Бердска в Новосибирской области приговорил бывшего вице-мэра Владимира Мухамедова к 300 часам обязательных работ, сообщает 30 октября «Интерфакс».

Также чиновника лишили права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение года.

По обвинению в использовании подложного  документа суд приговорил Мухамедова к 200 часам обязательных работ, однако он был освобожден от них за истечением срока давности преступления.

Суд Бердска 26 марта приговорил Мухамедова к 400 часам обязательных работ за использование  подложного документа и воспрепятствование  законной предпринимательской деятельности.

Позднее апелляционная коллегия Новосибирского областного суда отправила приговор на проверку, поскольку в нем не хватало части текста. В дальнейшем облсуд отменил приговор в  связи с нарушениями при его вынесении и отправил дело на новое рассмотрение другим составом суда.

Экс-чиновника обвиняют в использовании подложного документа при устройстве на работу в муниципалитет, а также в том, что он заставил образовательные учреждения города заключить договор на вывоз бытового мусора с определенной фирмой.

В настоящее время Мухамедов содержится под стражей по обвинению в других преступлениях, совершенным, по данным следствия, вместе с мэром Бердска Ильей Потаповым. В частности, чиновникам вменяется попытка приобрести обманным путем право на чужое имущество в 2011 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.