Бывшего эстонского чиновника заподозрили в шпионаже в пользу России

9 августа 2013
134 0
По данным эстонской прокуратуры, Владимир Лейтманн в течение нескольких лет перед пенсией собирал и передавал секретную информацию российским спецслужбам.

Бывший сотрудник полиции безопасности Эстонии (КаПо) Владимир Лейтманн арестован по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом заявили на пресс-конференции в пятницу гендиректор КаПо Арнольд Синисалу и генпрокурор Эстонии Норман Аас, сообщает Postimees.

Как рассказали Синисалу и Аас, Лейтманн работал в КаПо с 1997 года специалистом в отделе технических решений. Он родился в Таллине в 1950 году и окончил Таллинский технический университет. В советское время работал в оперативно-техническом отделе КГБ

«Сейчас собрано достаточно информации для того, чтобы утверждать, что он работа на спецслужбы Российской Федерации», - сказал гендиректор КаПо, не став уточнять подробности незаконной деятельности подозреваемого.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера