Бывшее руководство «Россельхозбанка» заподозрили в хищении 1,2 млрд рублей

Новости сайта
20 декабря 2013
1 356
1
Поделиться

Полиция раскрыла хищение 1,2 млрд рублей у «Россельхозбанка», к которому причастны бывшие должностные лица кредитной организации и руководители нескольких фирм. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщается на сайте МВД России.

РИА Новости/ОАО «Россельхозбанк»

По данным правоохранительных органов, в 2009 году участники преступной схемы обеспечили целевое кредитование банком агропромышленной компании ОГО, выделив 1,2 млрд рублей на покупку сельскохозяйственного сырья и техники. По фиктивным агентским договорам деньги были выведены из-под контроля кредиторы и компании. Предприятия-заемщики, активы которых стали залоговым имуществом, объявлены банкротами.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, расследованием занимается следственный департамент МВД.

В местах работы и жительства фигурантов дела в Москве и Новосибирске проводятся обыски.

Компания ОГО была признана банкротом Московским арбитражным судом в марте 2013 года. На тот момент долг ОАО перед Россельхозбанком, который являлся основным кредитором группы компаний, составлял 5 млрд рублей, писал «Коммерсант».

«Российская газета» в апреле сообщала о возможном возбуждении уголовного дела против бывшего владельца ОГО Ильи Карпова и ряда его сотрудников. После того как в 2010 году в АПК сменилось руководство, выяснилось, что компании принадлежит 5 птицефабрик, 2 из которых не работают, а не 27 предприятий, как было указано в документах. Также стало известно о долгах группы компаний.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.