Бостонский имам отказался хоронить Царнаева по исламским традициям

Новости сайта
24 апреля 2013
8 233
4
Поделиться

Имам одной из бостонских мечетей не захотел провести обряд прощания с Тамерланом Царнаевым по всем исламским традициям. В какой именно мечети семье Царнаевых отказали в проведении похорон, не уточняется. Тем временем, представитель главной мечети Бостона ранее заявил, что «в этом убийце не осталось ничего исламского».

Тетя Тамерлана Царнаева, Патимат Сулейманова рассказала, что не знает названия этой мечети, но добавила, что «они туда ходили». По ее словам, власти уже передали родственникам тело Тамерлана, подозреваемого в совершении теракта во время бостонского марафона. О возможной отправке тела Тамерлана Царнаева в Дагестан к его родителям пока ничего не известно. Сообщает «Лента.ру» со ссылкой на NBC News.

По данным телеканала, родствнники Царнаева планировали похоронить Тамерлана в мечети, которой управляет Исламское общество Бостона в Кембридже. Имам этой мечети заявил, что он примет решение о проведении обряда после того, как посоветуется с религиозными авторитетами. По его мнению, «вопрос сложный, так как парень натворил ужасных, недостойных дел».

Накануне Талал Эйд, представитель главной бостонской мечети, заявил, что не стал бы хоронить Царнаева по религиозным традициям, так как «в этом убийце не осталось ничего исламского».

Сегодня состоялась первая беседа специалистов из ФБР и ФСБ с родителями братьев Царнаевых в Махачкале. Известно, что встреча прошла в спокойной обстановке, а агенты ФБР пообещали матери возможных террористов, что разрешат ей увидеть сына Джохара, который находится под стражей в больнице Бостона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.