Босния и Герцеговина отказалась разделить позицию ЕС по Крыму

Новости сайта
20 марта 2014
32 447
0
Поделиться

Босния и Герцеговина отказалась присоединяться к совместному заявлению стран-участниц Евросоюза по поводу политики России в отношении Украины. Об этом в среду, 19 марта, сообщает сайт издания Danas.

Как заявил член Президиума Боснии и Герцеговины (коллективный руководящий орган страны – ДОЖДЬ) Небойша Радманович на встрече с послом РФ Александром Боцан-Харченко, боснийское руководство решило воздержаться о присоединении к заявлению, так как в Президиуме есть разные мнения насчет политики российских властей по Украине и консенсус еще не выработан.

В начале марта Президиум принял заявление, в котором призвал к урегулированию напряженности в Украине мирным путем.

Между тем накануне президент Республики Сербской Милорад Додик поддержал позицию Москвы, поздравив народ Крыма с присоединением к России по итогам референдума и подчеркнув, что он был проведен законно.

11 марта власти Крыма провозгласили независимость полуострова от Украины. В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве, пришедшее к власти после нескольких месяцев столкновений демонстрантов с милицией. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. 16 марта в автономии провели референдум о присоединения к России на правах субъекта федерации. Накануне, 18 марта, Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав страны. Ранее в среду президент внес в Госдуму пакет документов о присоединении Крыма и Севастополя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.