Борис Титов не знает, будут ли амнистированы Ходорковский и Лебедев

22 июня 2013
409 2

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов не исключает, но и не подтверждает, что под экономическую амнистию, поддержанную накануне президентом Путиным, могут попасть экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший руководитель МЕНАТЕП Платон Лебедев.

«Сегодня надо провести юридический анализ, я не могу точно сказать, будет ли считаться то, что они осуждены двумя судами, препятствием для их освобождения», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24» на вопрос о том, остались ли Ходорковский и Лебедев в списках после модификации закона об амнистии.

Накануне, выступая на Петербургском экономическом форуме, Владимир Путин заявил, что поддерживает амнистию по экономическим преступлениям, но с несколькими оговорками.

«Нельзя допустить, чтобы на свободу вышли лица, совершившие действительно серьезные преступления против государства, личности и собственности… В соответствии с проектом амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята», — отметил Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера