Борис Гребенщиков заявил о прекращении концертной деятельности группы «Аквариум»

Новости сайта
18 марта 2013
2 301
0
Поделиться

Гребенщиков сообщил сегодня, что в апреле состоится последний концерт «Аквариума» в Москве. После чего группа «уйдет в партизаны», а от самого БГ «останется только голос».

23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц состоится последний концерт в Москве в «Б2». По словам Гребенщикова, «Аквариум» взял отпуск до лета, когда группа примет участие в 3 фестивалях: «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой» и сыграет один концерт. «А большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли 23 года не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня  останется только голос. Меня  видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», – сказал Борис Гребенщиков в эфире радиостанции «Эхо Петербурга». Он добавил, что до лета будет выпущен диск, содержание которого обговаривается в настоящее время. Также группа планирует издать мини-альбом с 6 песнями, большую часть которых «Аквариум» ранее не исполнял.

«А вообще планы у нас огромные, но  они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения», - сказал Гребенщиков.

Группа «Аквариум» была основана Борисом Гребенщиковым  в Ленинграде в 1972 году. С тех пор музыкальные составы группы не раз менялись.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.