Борис Березовский в Forbes: я потерял смысл жизни

Новости сайта
24 марта 2013
87 227
10
Поделиться
Умерший в Лондоне опальный олигарх Борис Березовский за несколько часов до смерти встречался с корреспондентом Forbes. В разговоре с журналистом предприниматель признался, что потерял смысл жизни и не хочет заниматься политикой.

Обозреватель Forbes Илья Жегулев отметил, что информация о его встрече с Березовским не должна была попадать в печать, так как проходила «не под запись».

«Я пообещал это Борису Березовскому. Живому. Когда видел его вчера. Теперь ситуация изменилась, я чувствую себя обязанным рассказать о встрече, которая была одной из последних в его жизни», — написал Жегулев.

Общаясь с журналистом, Березовский признался, что хотел бы вернуться в Россию, где на него было заведено уголовное дело. От поездки его отговорила жена диссидента Андрея Сахарова Елена Боннэр. Говоря о возможном тюремном заключении в России, Березовский привел в пример экс-главу «Юкоса» Михаила Ходорковского. Отбывающий многолетнее заключение в колонии Ходорковский, по мнению олигарха, «сохранил себя».

«Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл... Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой. Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать», — сказал Березовский.

Тело предпринимателя обнаружил 23 марта в его доме охранник. По одной из версий олигарх умер от сердечного приступа. Также в СМИ появлялась версия, что Березовский мог покончить с собой. Полиция Лондона пока считает смерть предпринимателя «необъясненной». По информации британских СМИ, на жизнь Березовского готовилось покушение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.