Большинство россиян поддерживает идею пускать мигрантов из СНГ по загранпаспортам

15 апреля 2013
362 0

Две трети россиян (66%) согласились с предложением вице-премьера Дмитрия Рогозина о въезде в Россию по загранпаспортам для граждан СНГ. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru.

«Полностью поддерживаю это предложение. Россия превратилась в проходной двор. Никакого уважения к стране», – отвечали люди, добавляя, что можно еще «ввести лимит на рабочие места». Передает «Интерфакс».

Ранее Рогозин, заявил, что власти могут уже в этом году разрешить въезд гражданам государств СНГ в Россию только по загранпаспортам. «Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации», – сказал вице-премьер.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что введение загранпаспортов для граждан Таджикистана в 30 раз снизит контрабанду из этой республики. Также ужесточение режима въезда в Россию позволит бороться с терроризмом, преступлениями и другими негативными явлениями, отметил Иванов. Он также добавил, что Россия готова взять на себя производство загранпаспортов для жителей стран бывшего СССР.

По данным опроса, проведенного среди 1600 респондентов, не поддерживают ужесточение режима въезда в Россию граждан СНГ 16% россиян. Затруднились однозначно оценить меры, предлагаемые Рогозиным, 18% респондентов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера