Боливия готова предоставить убежище Сноудену

6 июля 2013
790 6

Президент Боливии Эво Моралес заявил о готовности предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщает агентство Рейтер. Таким образом, это уже третья страна, которая предлагает Сноудену помощь.

«Я хочу сказать американцам и европейцам, что в знак справедливого протеста мы предоставим убежище этому гражданину США, которого преследуют его соотечественники, если он нас об этом  попросит. Мы не испытываем никакого страха», – сказал Моралес в ходе встречи с жителями города Оруро.Передает «Интерфакс».

О готовности предоставить политическое убежище Сноудену, который с конца июня находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, ранее уже заявили президенты Никарагуа и Венесуэлы.

Так, Николас Мадуро вспомнил Сноудена на военном параде в честь дня независимости Венесуэлы.

«Как глава государства и правительства Боливарианской Республики Венесуэла я решил предоставить гуманитарное убежище молодому американскому гражданину Эдварду Сноудену, чтобы он смог приехать на родину Боливара и Чавеса и жить вдалеке от имперского преследования США», – заявил Мадуро.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера