Более 90 тысяч человек могут принять участие в первомайских митингах и шествиях в Москве

Новости сайта
1 мая 2013
2 479
2
Поделиться

Всего в столичную мэрию поступило 18 заявок на проведение митингов, шествий и демонстраций 1 мая, из них было согласовано 16. Как ожидается, самой массовой акцией станет шествие профсоюзов по Тверской улице.

«Две заявки были отклонены по различным причинам: это либо двойная подача заявки, либо неправильные документы», рассказал РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он добавил, что всего по тем заявкам, которые поданы, согласованы мероприятия с общей численностью участвующих в них более 90 тысяч человек. «Но сколько придет людей реально, посмотрим после того, как все акции пройдут», — сказал Майоров.

По его словам, сегодня в Москве пройдет семь шествий, в том числе КПРФ, ЛДПР и других партий. При этом самой массовой акцией станет шествие профсоюзов по Тверской улице, в котором могут принять участие до 60 тысяч человек. Участники шествия, организованного при поддержке «Единой России» и Общероссийского народного фронта, начали собираться в центре столицы уже в 9 часов. Как передает «Интерфакс», колонна участников акции растянулась по Тверской улице от здания мэрии до Триумфальной площади. Началась демонстрация в 10 утра. Они пройдут до Манежной площади, затем разделятся на две колонны, одна из которых дойдет до Лубянской площади, другая – до площади Арбатских ворот.

Кроме того, как сообщает «МК», в 11.00 от Калужской площади свое шествие начнет партия КПРФ. В 12.00 на территории сада «Эрмитаж» соберутся 3,5 тысячи членов «Справедливой России». В 14.30 на Пушкинской начнется сбор сторонников ЛДПР – колонна пройдет до гостиницы «Метрополь», в 15.15 на площади между гостиницей и сквером у памятника Марксу состоится митинг, где можно будет услышать лидера партии Владимира Жириновского. В это же время начнется шествие националистов – около 2 тысяч человек пройдут от метро «Октябрьское поле» до «Щукинской» по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского, митинг состоится недалеко от «Щукинской».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.