Более 200 сотрудников «Сколково» лишились премий после проверки Счетной палаты

18 ноября 2013
361 0

К ряду сотрудников, в том числе высшим руководителям фонда «Сколково», применены дисциплинарные взыскания по результатам рассмотрения представления Счетной палаты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на контрольное ведомство.

В Счетной палате напомнили, что по итогам проверки в Инновационном центре «Сколково» были выявлены многочисленные нарушения и недостатки, связанные с деятельностью фонда, в том числе обусловленные несовершенством правовой базы, а также недостатки в организации внутреннего контроля.

«По результатам рассмотрения представления Счетной палаты применено 10 дисциплинарных взысканий к сотрудникам, в том числе в отношении высших руководителей Фонда и дочерних обществ», – говорится в сообщении. Кроме того, 211 сотрудников фонда и дочерних обществ не получили денежного вознаграждения в полном объеме за 2012 год.

«Поскольку отдельные замечания Счетной палаты носили системный характер, работы по их устранению будет продолжена», – добавили в СП, обещав, и в дальнейшем «уделять самое пристальное внимание вопросам эффективности расходования выделяемых Инновационному центру "Сколково" государственных средств».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера