Боевик Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за подрыв автобуса в Волгограде

16 ноября 2013
2 072 2

Соколов был заблокирован в субботу силовиками в одном из жилых домов в Махачкале. Как сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета, «в ходе переговоров» он взял на себя ответственность за теракты в России, в том числе он сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, которое в Волгограде привела в действие террористка-смертница.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что в ходе операции в Махачкале от трех до пяти предполагаемых боевиков ликвидированы, возможно, среди них и сам Дмитрий Соколов. Источник добавил, что активная фаза спецоперации завершена.

В заблокированном доме кроме Дмитрия Соколова и его сообщников находилась женщина с ребенком. «Преступникам было предложено отпустить их, а самим сложить оружие и сдаться властям. К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, она общалась с сыном по телефону, но бандиты выходить отказались. В результате удалось вывести женщину с ребенком», – отметили в НАК.

Теракт в Волгограде произошел 21 октября в одном из маршрутных автобусов: шесть человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера