Блогеры заподозрили, что Путин рыбачил в Туве еще в 2007 году

Новости сайта
28 июля 2013
13 203
6
Поделиться

Рыбалки, на которой Путин поймал огромную щуку, нет в графике поездок президента, утверждает блогер и писатель Андрей Мальгин.

Фото- и видеоматериалы с рыбалки в Туве с участием президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу, распространенные СМИ 26 июля, были сделаны 6 лет назад, пишет Андрей Мальгин.

Он обратил внимание, что, по данным сайта Кремля, в июле Путин не был в Туве, в то время как рыбалка, по сообщению пресс-службы президента, прошла 20-21 июля. Поездки в республику нет и в президентском графике, который, по мнению Мальгина, был составлен нелогично. Блогер отметил, что 16 июля Путин с Шойгу были в Южно-Сахалинске на военных учениях. В следующие два дня президент посетил учения на полигоне Цугул в Забайкальском крае.  «Казалось бы, тут самое время отдохнуть от трудов праведных и завернуть в Туву: она буквально в двух шагах, по соседству. Однако - удивительное дело - Путин возвращается из Восточной Сибири в столицу ради одного-единственного дела: 19 июля он встречается в Московской области с призерами Универсиады. После чего вдруг возвращается в Восточную Сибирь, чтобы порыбачить. Порыбачил - и снова в Москву», - пишет Мальгин.

Кроме того, как пишет «Новая газета», федеральные телеканалы передали противоречивую информацию о рыбалке с Путиным.

В частности, Первый канал и «Россия» сообщили, что на сайте Кремля опубликованы фотографии с рыбалки, сделанные Медведевым, который «много снимал местные пейзажи». Однако на 60 из 68 опубликованных снимков запечатлен Путин, на 4-х – президент и премьер, еще на двух – щука, пойманная Путиным. При этом в тот день, когда президент поймал щуку, главы правительства на рыбалке не было.

«Новая газета» и Мальгин также отметили, что о рыбалке, состоявшейся 20-21 июля, СМИ сообщили лишь 26 июля.

Накануне блогеры заподозрили, что пресс-служба Кремля преувеличила вес пойманной Путиным щуки, сравнив ее с аналогичной по весу рыбой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.