Бизнесмены выяснили мнение Навального о Сирии и Фарбере

Новости сайта
3 сентября 2013
3 057
0
Поделиться
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и автор его экономической программы Сергей Гуриев накануне вечером в отеле «Ритц Карлтон» провели встречу с предпринимателями. Гуриев выступил перед бизнесменами по Skype. Как пишут «Ведомости», они обсудили с участниками вечера борьбу с коррупцией, национальную политику и проблемы миграции.

Газета отмечает, что Гуриев представил основные пункты предвыборной программы, первый блок вопросов участников встречи касался борьбы с коррупцией.

Вы грозите преследованием «ворам и жуликам», а тюрьмы и так заполнены сидящими по экономическим статьям — может, амнистия нужнее новых посадок, цитируют «Ведомости» предложения бизнесменов Навальному. Не так уж тюрьмы и заполнены, посмотрите на международную практику, иронизировал оппозиционер: экономическая амнистия и борьба с коррупцией — два разных, не противоречащих друг другу вопроса.

«Что вас лично беспокоит больше — что Фарбер сидит или что Сердюков на свободе?» — спросил представитель одного из инвестбанков. Навальный выбор делать не стал и вновь сказал, что одно не противоречит другому. А Гуриев напомнил, что Навальному и самому грозит тюремный срок и можно лишь восхищаться его объективностью при ответе на этот вопрос.

От обсуждения коррупции перешли к миграции. От «рабского» труда необходимо отказываться, повышая производительность, подчеркнул Навальный: «Вы спрашиваете, кто мешки с цементом на девятый этаж будет таскать — а их не надо туда таскать!» Зал отреагировал аплодисментами, пишет газета.

Прозвучали и претензии к национализму Навального. Он вновь отверг эти обвинения и назвал свой принцип — одинаковое отношение к представителям всех национальностей.

Как отмечают «Ведомости», возникли и вопросы о Сирии, в ответ на которые Навальный предложил сначала разобраться, а при необходимости — вмешаться. Затем поступила и просьба оценить действия России во время войны с Грузией 2008 г. — Навальный, как и ранее, дал скорее положительную оценку. «Кого мы выбираем — мэра или президента?» — крикнули в зале.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На пост градоначальника претендуют шесть человек: Михаил Дегтярев (ЛДПР), Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Николай Левичев  («Справедливая Россия»), Алексей Навальный (РПР-Парнас), самовыдвиженец Сергей Собянин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.