Бизнесмен Алексей Козлов уже в понедельник может выйти на свободу

3 июня 2013
255 0

Об этом сообщила «Интерфаксу» его супруга, журналист Ольга Романова. Сейчас она находится у ворот колонии. В минувшую пятницу президиум Мосгорсуда постановил освободить предпринимателя Алексея Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями. Суд снял с него обвинения в покушении на легализацию похищенных средств или имущества.

«В настоящее время я нахожусь у ворот колонии. У меня на руках копия постановления президиума Мосгорсуда. Надеюсь, что уже сегодня мы вместе уедем домой», – сказала «Интерфаксу» Ольга Романова. По ее словам, администрация колонии никак пока не реагирует на ее требования исполнить закон и освободить Алексея Козлова. «Это грубейшее нарушение главы 46 УПК России, согласно которой освобожденный от наказания заключенный должен быть выпущен в течение трех суток», – отметила Романова. Она сообщила, что ранее текст постановления был дважды направлен в колонию по факсу из Мосгорсуда, а в пятницу оригинал документа был отправлен спецкурьером.

Тем временем, в УФСИН по Ивановской области заявили, что не располагают постановлением Президиума Мосгорсуда об освобождении бизнесмена Алексея Козлова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на сегодняшний день официальных документов, поступивших в установленном порядке, на основании которых возможно освобождение осужденного Козлова, у администрации ФКУ КП-13 УФСИН России по Ивановской области не имеется. Документы, поступающие  в учреждения по факсу, не являются основанием для исполнения решения суда, добавили там.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера