Биография Джохара Царнаева

19 апреля 2013
6 337
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19-летний Джохар Царнаев верующий мусульманин, чеченец по происхождению, родился в Кыргызстане. В 1999 году семья Царнаевх переехала в Дагестан.

Секретарь махачкалинской школы №1, где Джохар проучился полгода, в комментарии RT рассказала, что в Дагестане семья прожила недолго.

«Они приехали из Кыргызстана и отправились в США. Я говорю, они прожили здесь год. Не целый год. Они поступили в школу в 2001 и уехали в марте 2002… Их было четверо — 2 сестры и 2 брата», — сообщила представитель школы.

В 2002 Джохар вместе со старшим братом Тамерланом переехал в США. Он поступил в Cambridge Rindge and Latin School, хорошо учился и получал стипендию от правительства $2500. Он занимался волейболом и борьбой и даже считался одним из лучших атлетов университета. Джохар прошел иностранную военную подготовку в США. Он был общительным парнем, говорил без акцента, вспоминают друзья Джохара.

«Спокойный, немного застенчивый… обычный студент», — утверждает его однокурсница в комментарии ABC News.

На момент совершения теракта он был второкурсником престижного медицинского университета, жил в доме вместе с братом  в Кембридже, штат Массачусетс.

Напомним, полиция Бостона подозревает Джохара Царнаева и его старшего брата Тамерлана в осуществлении теракта во время бостонского марафона 15 апреля. Тогда прогремели взрывы, три человека погибли, около 200 получили ранения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде