«Билайн» и «Мегафон» вернут деньги участникам голосования за символ России

Новости сайта
2 сентября 2013
2 639
4
Поделиться

Сотовые операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн») и «Мегафон» вернут деньги за sms-сообщения всем абонентам, голосовавшим в рамках второго этапа конкурса «Россия 10», сообщили в «Вымпелкоме». Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место «откровенное мошенничество», и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

По словам Кадырова, «Мегафон» и «Вымпелком» не учитывают sms-сообщения за достопримечательность республики, ссылаясь на перегрузки.

Сотовые операторы утверждают, что их сети работали штатно, а проблемы с доставкой sms объясняли недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.

Как говорится в сообщении «Вымпелкома», они уже обратились к контент-провайдеру с просьбой отказаться от вознаграждения за техподдержку голосования. Все потраченные абонентами средства, даже за успешно доставленные и обработанные сообщения, будут возвращены независимо от результатов переговоров. Передает РИА Новости.

«Мегафон», в свою очередь, окажет все необходимое содействие организаторам конкурса и их контент-провайдеру для обеспечения технической возможности приема всего объема смс-сообщений в будущем, заявил гендиректор компании Иван Таврин. Отправка смс в рамках третьего этапа конкурса будет также бесплатной для всех клиентов оператора.

По итогам второго этапа конкурса лидером во всероссийском конкурсе за символ России стал Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья. Он обошел мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

После этого власти региона приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе «Россия-10». Кадыров потребовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные на голосование за «Сердце Чечни».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.