«Беркут» начал разбирать баррикады в центре Киева

22 января 2014
4 494 1

Бойцы спецподразделения украинской милиции «Беркут» утром в среду, 22 января, начали разбирать баррикады протестующих на улице Грушевского в Киеве. Прямую трансляцию с места событий ведет Espreso.tv.

Одна из баррикад уже разобрана.

Демонстранты кидают в милиционеров камни и бутылки с зажигательной смесью. «Беркут» вытесняет их с улицы, применяя свето-шумовые гранаты. К месту столкновений подъезжают машины скорой помощи.

Столкновения оппозиции с милицией продолжается в центре Киева с вечера 19 января. Тогда после очередного «народного вече» на Майдане Незалежности часть протестующих направилась в правительственный квартал и попыталась прорвать милицейское оцепление. Активисты закидывали милиционеров кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», те в ответ бросали свето-шумовые гранаты и применяли слезоточивый газ. Со стороны милиции, по официальным данным, пострадали более 160 человек. Оппозиция заявляет почти о полутора тысячах пострадавших со стороны демонстрантов. Кроме того, ранее в среду появилась неофициальная информация о двух погибших активистах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера