Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
231

Березовский хотел, чтобы его похоронили в России

Новости сайта
25 марта 2013
4 146
2
Поделиться
Предприниматель Борис Березовский хотел быть похороненным в России. Он даже выбрал место — недалеко от подмосковного храма, где когда-то принял православие.

Об этом рассказал бывший секретарь Совета безопасности РФ Иван Рыбкин. «Он говорил мне — в подмосковной Тарасовке есть кладбище около старинного кирпичного храма, где он крестился в православие после покушения на него в июне 1994 года. Там похоронены его родственники — тесть и теща. Он мечтал быть там похороненным и однажды об этом мне сказал», — заявил Рыбкин, сообщает «Известия».

При этом настоятель Покровской церкви Пушкинского района Подмосковья отец Федор (Веревкин) сказал газете, что он бы не хотел, чтобы опального олигарха хоронили на территории церкви, так как Березовский после крещения ни разу не дал о себе знать и не помогал приходу.

«На территории храма хоронят священников и тех людей, которые имели какое-то близкое отношение к храму, что-то для него сделали, тех, кто восстанавливал храм, а главное — ходил сюда», — объяснил священнослужитель.

Пока родственники Березовского не обращались в Покровскую церковь Пушкинского района Подмосковья с просьбой похоронить бизнесмена на прихрамовой территории. «Родственники пока не обращались с этой просьбой. Я слышал об этом только от журналистов, не из каких других источников», — заявил отец Федор, передает РИА «Новости».

Родственники Березовского в выходные еще не определились с местом, где будет похоронен олигарх. Источник в их окружении говорил журналистам, что если Березовского похоронят в России, не все желающие смогут посетить церемонию прощания.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил ДОЖДЮ, что Москва рассмотрит обращение родных олигарха о захоронении его тела в России, если оно поступит.

Источник фото: РИА Новости/Илья Питалев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.