Белый дом исключил возможность помилования Сноудена

4 ноября 2013
907 1

Администрация президента США Барака Обамы не допускает возможности помилования экс-сотрудника спецслужб страны Эдварда Сноудена. Как сообщает The Guardian, об этом в эфире телеканала ABC заявил старший советник президента США Дэн Пфайффер.

По его словам, условия, при которых со Сноудена могут снять обвинения, в Белом доме не обсуждались. Бывший сотрудник АНБ должен вернуться в США и предстать перед судом за разглашение секретной информации, подчеркнул Пфайффер.

В пятницу, 1 ноября, стало известно, что Сноуден направил властям ФРГ письмо, в котором, в частности, выразил надежду, что поддержка германского правительства убедит США прекратить «вредоносную деятельность» в отношении него.

За день до этого депутат Бундестага Ганс-Кристиан Штрёбеле встретился с беглым экс-сотрудником спецслужб. По словам парламентария, в ходе встречи Сноуден выразил готовность дать свидетельские показания по делу о прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель американскими спецслужбами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера