Белорусских адвокатов Баумгертнера второй день не пускают к нему в СИЗО

11 сентября 2013
208 0

По словам российского адвоката арестованного главы «Уралкалия» Алексея Басистова, белорусский адвокат Баумгертнера Дмитрий Горячко сегодня целый день просидел в СИЗО в ожидании разрешения на встречу, но так и не получил его.

«Несмотря на обещания, данные по поводу возможности ежедневных встреч адвокатов с Владиславом, это обещание нарушено, – сказал Басистов ИТАР-ТАСС. Он отметил, что у адвокатов второй день нет никаких данных о Владиславе Баумгертнере. «Отказ во встречах с адвокатом в белорусском СИЗО никак не объясняют. Не пускают, и все. Хотя, со слов адвокатов, физические возможности существуют», – рассказал Басистов.

В свою очередь заведующий консульским отделом российского посольства в Минске Игорь Карягин сообщил «Интерфаксу», что «никаких препятствий для встреч с адвокатами у Баумгертнера нет. Жалоб и пожеланий с его стороны никаких нет. Он отмечает корректное отношение в СИЗО».

«Дополнительно просьб к посольству от него не поступало», – сказал Карягин. Касаясь встречи Баумгертнера с родственниками, представитель посольства сообщил, что «пока еще не разрешили встречу».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера