Белоруссия объявила в розыск Сулеймана Керимова

Новости сайта
2 сентября 2013
1 246
0
Поделиться

Против Керимова, который является акционером «Уралкалия», возбуждено уголовное дело. Как сообщает Следственный комитет Белоруссии, он проходит обвиняемым по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «БКК».

«Вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола», сообщили «Интерфаксу» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии.

Там отметили, что действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

«В ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России», – отметили в СК.

Фонду Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation принадлежит 21,75% акций компании «Уралкалий», генеральный директор которой Владислав Баумгертнер был задержан в прошлый понедельник в Минске. Баумгертнера обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.