Белгородскому стрелку грозит пожизненное заключение

24 апреля 2013
478 0

Сергею Помазуну предъявлено обвинение сразу по трем статьям – убийство, хищение оружия, в том числе с применением насилия. Также в отношении него возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Помазун, расстрелявший в понедельник шестерых человек, оказал сопротивление при задержании и ранил одного из полицейских ножом.

Таким образом, Помазуну грозит пожизненное заключение.

Белгородский стрелок был задержан накануне вечером. Представитель МВД Кирилл Герасименко уже пообещал, что полицейские, участвовавшие в задержании, будут награждены. О том, чтобы все сотрудники полиции, которые отличились в ходе операции, были представлены к поощрению, распорядился также глава МВД Владимир Колокольцев.

При этом, как передает РИА Новости, коллега раненого полицейского рассказал, что в момент операции по захвату никто не думал о наградах или поощрениях, сотрудники просто выполняли свою работу.

В поисках преступника были задействованы около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе, бойцы спецназа МВД и московского ОМОНа.

Сотрудникам правоохранительных  органов Помазун рассказал, что все время, пока его искали, он  прятался в лесу, большую часть времени он просидел в болоте.

При этом от дачи показаний задержанный отказался. Как сообщили «Интерфаксу» в СК, он сослался на 51 статью Конституции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера