Баумгертнера оставили в совете директоров «Уралкалия»

29 ноября 2013
461 0

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, арестованный по обвинению в злоупотреблении полномочиями, избран в новый состав совета директоров компании. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщается на сайте «Уралкалия».

Внеочередное общее собрание акционеров прошло в городе Березники Пермского края. Новыми членами совета стали финансовый директор «Уралкалия»" и временно исполняющий обязанности гендиректора Виктор Беляков, а также глава совета директоров компании Сулеймана Керимова «Нафта Москва» Павел Грачев.

Свои места в совете директоров сохранили независимые директора Александр Волошин, Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж, а также представители «Нафта Москва» Антон Аверин и Анна Колончина.

На минувшей неделе стало известно, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова купит 21,75% «Уралкалия» у фонда Сулеймана Керимова.

Баумгертнер на прошлой неделе был доставлен из Белоруссии в Москву и помещен в СИЗО. В России он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера