Баумгертнер покинул СИЗО

Новости сайта
26 сентября 2013
1 138
0
Поделиться
Глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер в ночь на 26 сентября был помещен под домашний арест, передает «Интерфакс» со ссылкой на российского адвоката Баумгертнера Алексея Басистова. По его словам, неожиданно Баумгетнеру была изменена мера пресечения.

Как рассказал ДОЖДЮ адвокат Дмитрий Горячко, Баумгертнера перевезли в съемную квартиру в Минске, которую для него подобрали в КГБ. Там Баумгертнер будет находиться под круглосуточным наблюдением. К нему допущена его мать, которая накануне прилетела на свидание с сыном.

По информации источников «Интерфакса», знакомых с ситуацией, изменение меры пресечения Владиславу Баумгертнеру стало результатом переговоров генпрокурора России Юрия Чайки с белорусской стороной. По данным источников, Чайка побывал в Минске, где провел переговоры  о дальнейшей судьбе дела «Уралкалия» со своим белорусским коллегой и высшим руководством  страны. Основная проблема на переговорах заключалась в перспективах расследования на территории России уголовного дела, фигурантом которого является также основной владелец «Уралкалия» Сулейман Керимов. Источники агентства отмечают, что российская сторона пообещала со всей серьезностью и ответственностью подойти к расследованию дела «Уралкалия».

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Топ-менеджеру российского калийного гиганта грозит до 10 лет лишения свободы за злоупотребление властью и служебными полномочиями. По данным СК Белоруссии, Баумгертнер участвовал в преступной схеме, целью которой являлся захват контроля над калийной отраслью. Ранее Баумгертнер содержался в СИЗО КГБ Белоруссии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.