Батурина подтвердила получение уведомления МВД об отсутствии претензий по делу «Банка Москвы»

30 августа 2013
203

Бывшая глава компании «Интеко» Елена Батурина подтвердила ДОЖДЮ, что получила письмо МВД России об отсутствии претензий в связи с делом о хищениях в «Банке Москвы», и сообщила, что намерена продолжить заниматься бизнесом в Европе.

По ее словам, «письмо появилось уже давно». «Но бизнесом в Европе я как занималась, так и буду заниматься. Я считаю, что здесь интересней бизнесом заниматься, чем в России», - сказала Батурина.

«Я понимаю, что, когда президентом являлся Медведев, все средства массовой информации были ангажированы под него, но на самом деле волну всю подняли СМИ, а не Следственный комитет. То есть эти грязные инсинуации, которые были в газетах, Следственный комитет ни разу не подтверждал. И статус мой никогда не менялся – я была только свидетелем», - отметила она.

Батурина также заявила, что считает политическим решение суда по делу о «посольских землях» и намерена продолжить судебное разбирательство.

«Я считаю, что принято абсолютно незаконное решение, оно политически ангажировано, и я на этом не остановлюсь и буду судиться дальше. Я в отличие от государственных органов не считаю, что можно принимать незаконные решения, и готова отстаивать свою позицию до конца. Абсурдная ситуация: частное лицо соблюдает закон, а государство – нет», - сказала она.

В феврале Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в жалобе компании Батуриной «Территориальная дирекция "Сетуньская"» на решения нижестоящих судов, позволив Росимуществу оформлять участок в собственность. Речь идет о земельном участке на пересечении Староволынской и Минской улиц в Москве, предназначавшийся для строительства зданий посольств Индии, Китая и Кубы. По данным следствия, право собственности ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» на земельный участок было оформлено в 2003 году. Батурина настаивает на законности этой сделки.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю