Батурина подтвердила получение уведомления МВД об отсутствии претензий по делу «Банка Москвы»

Новости сайта
30 августа 2013
201
1
Поделиться

Бывшая глава компании «Интеко» Елена Батурина подтвердила ДОЖДЮ, что получила письмо МВД России об отсутствии претензий в связи с делом о хищениях в «Банке Москвы», и сообщила, что намерена продолжить заниматься бизнесом в Европе.

По ее словам, «письмо появилось уже давно». «Но бизнесом в Европе я как занималась, так и буду заниматься. Я считаю, что здесь интересней бизнесом заниматься, чем в России», - сказала Батурина.

«Я понимаю, что, когда президентом являлся Медведев, все средства массовой информации были ангажированы под него, но на самом деле волну всю подняли СМИ, а не Следственный комитет. То есть эти грязные инсинуации, которые были в газетах, Следственный комитет ни разу не подтверждал. И статус мой никогда не менялся – я была только свидетелем», - отметила она.

Батурина также заявила, что считает политическим решение суда по делу о «посольских землях» и намерена продолжить судебное разбирательство.

«Я считаю, что принято абсолютно незаконное решение, оно политически ангажировано, и я на этом не остановлюсь и буду судиться дальше. Я в отличие от государственных органов не считаю, что можно принимать незаконные решения, и готова отстаивать свою позицию до конца. Абсурдная ситуация: частное лицо соблюдает закон, а государство – нет», - сказала она.

В феврале Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в жалобе компании Батуриной «Территориальная дирекция "Сетуньская"» на решения нижестоящих судов, позволив Росимуществу оформлять участок в собственность. Речь идет о земельном участке на пересечении Староволынской и Минской улиц в Москве, предназначавшийся для строительства зданий посольств Индии, Китая и Кубы. По данным следствия, право собственности ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» на земельный участок было оформлено в 2003 году. Батурина настаивает на законности этой сделки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.