Бастрыкин почтет за честь оказаться в «списке Магнитского»

20 марта 2013
739 1
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что почтет за высокую честь войти в так называемый «список Магнитского». Окончательный вариант «списка Магнитского» в данный момент согласовывается. Он должен быть опубликован 13 апреля.

Бастрыкин подчеркнул, что он не видит для себя и своих коллег в связи с попаданием в список. «Я являюсь предметом обсуждения... почту за высокую честь войти в этот список», — сказал он в среду в ходе студенческой конференции в северо-западном филиале Российской правовой академии, передает РИА «Новости».

При этом глава СК оказался удивлен тем, что его подчиненные оказались кандидатами на попадание в «список Магнитского», так как комитет не занимался расследованием дела Магнитского, а вел следствие о его смерти. «Мы расследовали смерть Магнитского», — сказал Бастрыкин.

Подобным образом о попадании в «список Магнитского» уже высказывался вице-премьер Владислав Сурков в интервью светскому обозревателю ДОЖДЯ Карине Орловой. Он заявил, что попасть в «список Магнитского» для него будет большой честью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера