Барак Обама выступил с посланием Конгрессу о положении в стране и мире

Новости сайта
29 января 2014
2 220
7
Поделиться

Президент США рассказал, в частности, о предпринимаемых мерах, которые призваны ускорить рост экономики в стране, вновь высказался об отношении к «сирийской проблеме» и иранскому вопросу, а также поддержал протест украинского народа.

РИА Новости/Сергей Гунеев

Обама порадовал служащих компаний, работающих по контракту с правительством, объявив о повышении минимального уровня оплаты труда до 10 долларов 10 центов в час, правда, коснется это лишь тех, кто будет заключать контракты с начала следующего года.

Говорил Обама также о программе профессиональной переподготовки и создании застрахованной системы пенсионных вкладов. Все это должно укрепить положение среднего класса, который в отличие от руководителей корпораций еще не ощутил на себе положительный эффект от восстановления экономики. Президент пообещал и дальше принимать законы «ради благополучия американцев».

Говоря о ситуации в мире, Обама заметил, что именно угроза применения силы привела к решению сирийской проблемы, однако всегда нужно давать шанс дипломатии. Тем не менее, в отношении ядерной программы Ирана Обама не исключил вариант применения силы, но только в том случае, если иранские власти не пойдут навстречу мировому сообществу. Для этого Обама обещал пока накладывать вето на все предложения конгресса по ужесточению санкций в отношении исламской республики.

Кроме того, Барак Обама заявил, что США будут поддерживать украинский народ в его желании мирно выражать протест. «На Украине мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно и принимать участие в будущем своей страны», — отметил американский президент. Ранее Обама о событиях на Украине не высказывался.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.